合肥工业大学谭晓慧教授应邀为土木工程卓越班学生作报告

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2020-01-14浏览次数:1316

为有效落实2018年省级“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目“土木工程卓越工程师教育培养计划”,加强未来卓越教师职业理想和信念教育。2020110日下午14:30在知行楼321,建筑与土木工程学院邀请到合肥工业大学博士生导师谭晓慧教授为学生作报告。建工学院院长戈海玉、科研处副处长吴坤铭、土木教研室主任葛清蕴、专业教师赵宏、土木工程2017级辅导员柏洁以及土木工程卓越班全体同学参加了此次活动。活动由戈海玉主持。

  

谭晓慧结合自己多年的教学和科研经验,对专业的发展和项目的申报进行了介绍。在“面对面交流”阶段,同学们主要对考研和研究性学习方面提出了困惑,谭晓慧通过明确目标及努力实现两个方面向同学们展示说明了考研环境的竞争压力,同时她也鼓励同学们要主动请教老师了解考研相关信息、合理利用网络资源,做到一战成功、不留遗憾。谭晓慧指出,研究性学习是提高学生综合素养的过程,对于学生在文献检索工具的使用、文献的查找引用及论文撰写等方面都是一个较高的应用锻炼。最后,谭晓慧对土木工程卓越班同学给予厚望,希望同学们未来不论是考研或是研究性学习,只要全身心投入,愿意努力付出,必然能够取得好成绩。

  

此次报告会让卓越班同学们对自己未来的发展方向有了更清晰的规划,加强了大家对专业的认识,为他们今后的学习提供了方向。(文/纪晓峰  图/倪伟泽  审核/常光明)