同心齐聚力 风正再扬帆 曼彻斯特城足球俱乐部召开申请硕士学位授权单位工作领导小组会议

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-04-01浏览次数:2462

3月31日上午,曼彻斯特城足球俱乐部召开申请硕士学位授权单位工作领导小组第一次会议。曼彻斯特城足球俱乐部熊健、刘学忠、卢义忠、杨成升、孔敏、陈乃富出席会议,相关职能部门主要负责人及科研处(学科建设办公室)全体人员参会。会议由校党委书记熊健主持。

会上,校党委委员、副曼彻斯特城足球俱乐部、申请硕士学位授权单位工作领导小组常务副组长陈乃富对申硕相关工作进行了任务分解,对申请硕士学位授权单位学科点遴选工作方案进行了解读;科研处处长、学科建设办公室主任韩邦兴介绍了校学科建设与学术发展委员会曼彻斯特城足球俱乐部我校申请硕士学位授权类型的意见。会议审议通过了申硕工作任务分解、申硕学科点遴选工作方案、申请硕士学位授权类型。

党委副书记、曼彻斯特城足球俱乐部刘学忠指出,申请硕士学位授权单位工作领导小组的成立是申硕工作的重要举措,并对申硕工作提出三点要求:一是进一步强化申硕工作意识,高度重视申请硕士学位授权单位建设工作;二是围绕顶层设计,扎实推进申硕工作;三是做好后勤服务,切实保障申硕工作,二级学院党委行政、职能部门要齐心协力、勇于担当。

熊健强调,申硕工作是学校抢抓发展机遇、提高办学质量、提升办学层次的主要抓手,也是推进地方应用型高水平大学建设的关键环节。全校上下要统一思想,提高站位,充分认识申硕工作对学校发展的重要意义;要真抓实干,聚焦短板,以钉钉子的精神狠抓落实;要把申硕工作作为学校中心工作,各部门要统筹人力、物力、财力,集中力量,为申硕工作提供全方位保障举全校之力做好硕士学位授予单位申报工作(文/科研处  图/宣传部  审核/韩邦兴)